Puffinus puffinus, Manx Shearwater, Identifikationsanleitung

Stamm: Chordata - Klasse: Aves - Ordnung: Procellariiformes - Familie: Procellariidae

Identifizierung - Verteilung - Lebenszyklus - Lebensmittel - Raubtiere - Referenzquellen

Manx Sturmtaucher auf Skomer Island, Pembrokeshire, Südwales

Der Manx-Sturmtaucher wurde früher "Manks Puffin" genannt, und nachdem er zur Typusart dieser Gattung gemacht worden war, wurden viele andere Papageientaucher als ihre nahen Verwandten eingestuft ... jedoch nicht mehr, wie die Gattung Puffinus heute angenommen wird eine Sammlung von Vögeln mit sehr variablen Beziehungen zu sein.

Dieser kleine Sturmtaucher lebt gefährlich und fliegt sehr nahe an der Meeresoberfläche. an Land ist es jedoch ein sehr ungeschickter Vogel und sieht sich viel mehr Gefahren durch Raubmöwen ausgesetzt.

Die meisten Manx Shearwater-Landungen finden in der Dunkelheit statt, wenn sie eine viel größere Wahrscheinlichkeit haben, nicht von Möwen gesehen und ergriffen, getötet und gefressen zu werden. Wenn Sie jedoch eine Insel besuchen, auf der Manx Shearwaters brüten, werden Sie wahrscheinlich die Überreste vieler Sturmtaucher sehen.

Nahaufnahme des Kopfes eines Manx Shearwater

Diese schönen Sturmtaucher sind zwischen 30 und 40 cm lang und haben eine Flügelspannweite von 75 bis fast 90 cm. Sie fliegen mit ihren schlanken schwarzen Flügeln gerade heraus. Während langer Gleiter, die von einer Reihe schneller Klappen ihrer steifen Flügel unterbrochen werden, neigen sie sich gelegentlich plötzlich (scheren), bevor sie ihren Kurs fortsetzen.

Auf See ernähren sich diese Sturmtaucher von kleinen Fischen wie Sardinen und Sprotten, und im späten Frühling und Frühsommer kehren sie im Schutz der Dunkelheit zu ihren Nistplätzen auf der Insel zurück, um ihre Jungen zu füttern.

Der Manx Shearwater brütet in Kolonien auf Inseln nahe der Küste des Festlandes und vor allem vor West-Großbritannien und Irland. In Wales ist Skomer Island vor der Küste von Pembrokeshire ein Hotspot für Manx Shearwaters, die in Höhlen an den grasbewachsenen Hängen nisten. Andere Inseln vor der Küste von Wales mit einer großen Anzahl von Manx Shearwaters im Frühjahr und Sommer sind Skokholm und Bardsey.

Manx Shearwaters verbringt unsere Wintermonate an der Küste Südamerikas und kehrt von Ende Februar bis Mai nach Großbritannien zurück. Bis Ende Juli haben sie sich wieder auf die lange Reise (bis zu 10.000 km) zu ihren Winterfutterplätzen gemacht.

Danksagung

Diese Seite enthält Bilder, die freundlicherweise vom Countryside Council for Wales zur Verfügung gestellt wurden.


Wir hoffen, dass Sie diese Informationen hilfreich fanden. Dann sind wir sicher, dass Sie auch unsere Bücher über Wildtiere und Wildblumen an der Algarve genießen würden. Kaufen Sie sie hier online ...