Picus viridis, Grünspecht, Identifikationsleitfaden

Stamm: Chordata - Klasse: Aves - Ordnung: Piciformes - Familie: Picidae

Identifizierung - Verteilung - Lebenszyklus - Lebensmittel - Raubtiere - Referenzquellen

Grünspecht

Dies ist die größte der drei Spechtarten, die in Großbritannien brüten, und sie kommt hauptsächlich in Ackerland, Parks und gelegentlich in Dorfgärten vor.

Grünspecht, Hampshire

Grünspechte sind Tieflandvögel und ernähren sich trotz ihrer Größe - etwa so groß wie eine Taube - hauptsächlich von Insekten; Sie lieben Ameisen besonders und überfallen Ameisennester im trockenen Sandboden an Rasenrändern und neben ländlichen Gassen.

Grünspechtnest

Das Nest eines Grünspechtes befindet sich fast immer hoch oben in einem Baum, in einem Loch, dessen Ausgrabung bis zu drei Wochen dauern kann. (Gelegentlich verwenden sie einen Nistkasten, vorausgesetzt, er ist hoch oben am Stamm oder auf einem großen Ast eines Baumes montiert.) Grünspechte haben schwächere Scheine als andere Mitglieder des Spechtclans, und sie "trommeln" selten auf Baumrinde Käfer und andere Insekten vertreiben; stattdessen ernähren sie sich viel mehr am Boden.

Die Brutzeit dauert von April bis Juli, und diese Vögel produzieren nur eine einzige Brut von bis zu sieben Eiern, deren Schlüpfen fast drei Wochen dauert.

Der unverwechselbare Ruf eines Grünspechtes im Flug wird manchmal als "Yaffle" bezeichnet. Wenn Sie es hören, achten Sie auf die Vögel, die wie andere Spechte wellig fliegen.

Danksagung

Diese Seite enthält Bilder, die freundlicherweise von David Kelly zur Verfügung gestellt wurden.


Wir hoffen, dass Sie diese Informationen hilfreich fanden. Dann sind wir sicher, dass Sie auch unsere Bücher über Wildtiere und Wildblumen an der Algarve genießen würden. Kaufen Sie sie hier online ...