Carduelis carduelis, Stieglitz, Identifikationsanleitung

Stamm: Chordata - Klasse: Aves - Ordnung: Passeriformes - Familie: Fringillidae

Identifizierung - Verteilung - Lebenszyklus - Lebensmittel - Raubtiere - Referenzquellen

Carduelis carduelis, Stieglitz

Bild mit freundlicher Genehmigung von Ray Tipper

Dieser schöne ansässige Vogel ist leicht zu erkennen; und im Gegensatz zu vielen anderen Finken sehen männliche und weibliche Stieglitz sehr ähnlich aus. Sie kommen hauptsächlich in Tieflandgebieten vor und kommen im Süden Großbritanniens am häufigsten vor.

Die Hauptnahrungsquellen für Stieglitz sind Unkrautsamen - Disteln scheinen ein besonderer Favorit zu sein - und kleine Insekten. Gelegentlich besuchen sie Saatgutförderer in städtischen Gärten.

Stieglitz auf einem Hochseil

Stieglitz baut ordentliche kleine Nester aus Moos, Flechten, Wolle und Disteln. Der häufigste Ort, an dem sie nisten, ist ein kleiner Baum oder ein Busch, wo sie normalerweise vier bis sechs cremefarbene Eier produzieren, die mit lila-braunen Flecken bedeckt sind.

Erwachsener männlicher Stieglitz mit jugendlichem

Oben: Erwachsener männlicher Stieglitz mit Jungtier

Im Winter ziehen viele der britischen Stieglitz nach Südeuropa, aber in den kalten Monaten sind noch viele übrig, insbesondere in Südwales und Südengland.

Carduelis carduelis, Stieglitz auf einem Ast

Danksagung

Diese Seite enthält Bilder, die freundlicherweise von Melvin Gray und Ray Rowley beigesteuert wurden.


Wir hoffen, dass Sie diese Informationen hilfreich fanden. Dann sind wir sicher, dass Sie auch unsere Bücher über Wildtiere und Wildblumen an der Algarve genießen würden. Kaufen Sie sie hier online ...